とんかつは大好きなので美味しいお店の情報を入手すればよく食べに行きます。勉強にもなりますし。

それでは2013年上半期実食とんかつ屋My Best3のお店をご紹介!



第3位 とんかつ田 西葛西店

photo:01
シーフードミックス

photo:02

ロースカツのネギおろしポン酢

地域に根付いた地元の優良チェーン店。
安定感のある味や清潔感のある店内もさることながら、接客の素晴らしさにはいつも感心。



第2位 高田馬場 とんかつ成蔵

photo:03

霧降高原豚ロースカツ

流石人気店、1時間並びました。
とんかつ屋とは思えない南欧風カフェの様な内装。
若い店主が銅鍋で揚げるこだわりのとんかつ。
ラードの甘い香り漂う店内。
さっくり揚がった衣のロースカツに軽く岩塩をつけてかぶりつくと、適度に歯応えのある肉から旨味が溢れ出す。
付け合わせのポテトサラダ、酢の物、香の物、そしてご飯も豚汁も全て高水準でバランスが良い。
いいお店です。



第1位 浅草橋丸山吉平

photo:04
上ロースカツ定食

photo:05

カツカレー

林SPFボークのとんかつを
レアで食べさせてくれるお店。
林SPF美味し‼
脂身まで甘~い(^^)
カレーも熟成された感のあるコク深い味わい、かつスパイシーで適度な辛さ。

旨いぞー
卓上のキッコーマン搾りたて生醤油をカツにかけてみたら、またまた美味しい~っ!


以上、独断と偏見で決めた
最近食べた東京のとんかつ屋Best3でしたm(_ _)m