家庭菜園通信2022 Vol.98・・・インゲンの初収穫 | ヨシとユッコのブログ

ヨシとユッコのブログ

2012年12月29日(金)に開設しました。
2013年2月末にサラリーマン生活をリタイアしたヨシと
その良き伴侶であるユッコが綴るセカンド・ライフのブログです。
旅行とグルメを中心に、お伝えして行く予定です。

2022年6月13日(月)、インゲンを初収穫しました。

そして、朝食のおかずに・・・。

 

■インゲン畑

畝の両側に30cm間隔の2本立てで、24本を植えてあります。花がたくさん咲いてきたと思ったら、もう鞘が大きくなってきました

 

■初収穫

大きそうな30本ほどを収穫しました。

 

■ニンニク炒め

みじん切りにしたニンニク(これも自家製)をオリーブ・オイルできつね色に炒めてから、インゲンをサッと炒めて、塩で味付けしました。穫れ立てのインゲンは、瑞々しくてほんのり甘くて・・・メッチャ美味しかった!

 

フォローしてね