今日の夕食も新たまねぎ料理! | ヨシとユッコのブログ

ヨシとユッコのブログ

2012年12月29日(金)に開設しました。
2013年2月末にサラリーマン生活をリタイアしたヨシと
その良き伴侶であるユッコが綴るセカンド・ライフのブログです。
旅行とグルメを中心に、お伝えして行く予定です。

2022年5月2日(月)、家庭菜園で育てているタマネギを毎日収穫して食べています。

 

■タマネギの畝と収穫したタマネギ

約600本のタマネギが元気で育っています。日毎に球の部分が膨らんできています。

 

今日の料理は・・・。

 

■アトランティック・サーモンと新たまねぎのホイル焼き

脂の乗ったアトランティック・サーモンと穫れ立ての新たまねぎに、軽く塩コショウしてバターを載せて、アルミ・ホイルで包んで、フライパンで焼きました。

 

■焼き上がり

いい感じで焼き上がりました!新たまねぎの球の部分はトロトロで、葉の部分はシャキシャキで、どちらも甘くて美味しかった!右下は新たまねぎのオニオン・スライスで、おかかと土佐酢をかけて食べるとメッチャ旨でした。

 

葉まで食べられるのは今の時期だけなので、いろいろな料理で楽しみたいと思います。

 

フォローしてね…