母が年末に数種類届けてくれて、
私も31日でバタバタ作りました
新年の食卓
朝一番はお雑煮のみ
「手が痛い~」と言いながらも
三が日分を仕上げてくれました
夕食はおじいちゃんおばあちゃんも一緒に賑やかな食卓~
毎年カニ鍋が定番でしたが、
昨年からカニはホテルニューオータニの食べ比べに行くことにしたので、全く違う味を楽しもうと言うことでキムチ鍋にしました
〆の雑炊
今年も
母が作ってくれた
紅白なます
たたきゴボウ
野菜の肉巻き
数の子
安定の美味しさ~
私の作った
黒豆
きんとん
紅白寒天
これも子供達が小さい頃から作り続けて居ます。今年も上手にできました雑炊を食べた後に、梅型の紅白寒天をデザートとして出したら家族に大好評でした
家族の歓声指数は…
佐賀牛ステーキとアラの刺身が高かったですが、意外にも、この紅白寒天がすごーく喜んでもらえました
と言うことで、今年のおせち料理の一番人気は「紅白寒天」~
「やっぱり手作りは美味しいねぇ」と言いながらのお正月の食卓でした
ナレーター・MC・
声&話し方コンサルタント
藤重知子