山椒の実が出始めてますよー📢
処理した冷凍庫に入れて保存できます
1年使用分この時期に仕込みます
ちりめん山椒や魚の煮付けや、かやくご飯に入れるなど有れば便利ですよ〜👍
お店屋さんでもないので簡単な感じでの処理
①山椒の実を塩を入れた沸騰したお湯に5分間投入
②ザルに上げて1時間チョクチョク水変えてアク抜き
③キッチンペーパーに上げて、大きな枝だけ取り除く(小さい枝は気にしないで)
④ラップに一回の使用分分けて、ジップロックに入れて冷凍庫に
本日の土曜日空き情報🈳
15:00
17:00
メンテナンス予約お待ちしてますね🍀
プロフィールページ
https://profile.ameba.jp/me
処理した冷凍庫に入れて保存できます
1年使用分この時期に仕込みます
ちりめん山椒や魚の煮付けや、かやくご飯に入れるなど有れば便利ですよ〜👍
お店屋さんでもないので簡単な感じでの処理
①山椒の実を塩を入れた沸騰したお湯に5分間投入
②ザルに上げて1時間チョクチョク水変えてアク抜き
③キッチンペーパーに上げて、大きな枝だけ取り除く(小さい枝は気にしないで)
④ラップに一回の使用分分けて、ジップロックに入れて冷凍庫に
本日の土曜日空き情報🈳
15:00
17:00
メンテナンス予約お待ちしてますね🍀
https://profile.ameba.jp/me