カレーはもちろん
煮込み料理には最高で
圧力鍋もあるけど、ルクルーゼで作った方が美味しい🍲
余熱調理に特化しているとのことで
無駄に煮込むことなくある程度沸騰したらもう火を止めて冷まします
しっかり火が通る
Staubも気になる…
が、カレー🍛を作る時にどうしてもジャガイモが溶けてしまうの。
子供が食べやすいからそれでもいいと思っていたけど
※肉じゃがも注意が必要だけどカレーと違って水分が少ないからか溶けることは無い、具合いい感じ
この冬、ホワイトシチューにハマり3回目
やはりホワイトシチューはジャガイモが食べたい!!
短時間火にかけ、余熱
それでも姿が無くなる
こうなったら!
肉、にんじん、玉ねぎをいつものように調理
火を止めて少ししてからジャガイモ投入
ベストタイミングでした
完全余熱で火が通っちゃうんだなぁ。
その後ルーを入れて混ぜえも崩れない程度
今日は習い事があるから、もう夕飯作りました\(^o^)/