免疫力UP、健康力UPを目指した私

そんな今日の


☆厚揚げ野菜あんかけ☆
しょうがたっぷり入れてあんを作りました

冷えは天敵らしいので、この冬は「しょうが」を
たっぷり使って食べていきたいと思ってます

でも、彼は「しょうが」がちょっと苦手なのです

でも私の健康を気遣ってか
「料理に生姜使うのってあまり好まないよね?」
「何で?」
「冷え対策で手っとり早い方法かな?って
大量に買ってきちゃった。
料理に使うの嫌だったら”生姜湯”にでもするけど」
「いいよ~俺も年だし(笑)一緒に健康体目指す!」
ということで、料理に生姜を使うことに賛成して
くれたので、さっそくたっぷりな生姜入りメニュー

おいしかった~

あとは何が体にいいのかな
