休日、朝(昼?)カレーをしてみました
もちろん、レトルトだけど
無印良品”キーマカレー”&”バターチキンカレー”
は大好きだし、その都度その都度工夫して楽しんで作るし
我が家のカレーが(手作りが一番)と思っていたけど、
「明日のお昼に食べようか~」と軽いノリで
たまたま無印良品に足を運んだ時に発見
スーパーのレトルトカレーより高いけど、(1つ約250~300円)
めちゃくちゃうまかった~
他にも種類がたくさんあったので今度試したいと思い
トマトチキンカレー
無印良品のレトルトは「おいしい」とインプットされた私は
混ぜて炊くだけの
パエリア
シンガポールチキンライス
も買ってみました
①から自分で調理したいけど、働きながらは限界があるので
こういう便利なものに頼ってと。
化学調味料・合成着色料・香料不使用
レトルト食品に置いてい一番気になるこの部分
無印良品のレレトルト品にあるこの文字は嬉しいです
そうそう、我が家、十六穀米にしました
ごはんは白いごはん!!
と思っていた炭水化物大好き王の私ですが・・・。
むしろ、こっちの方がおいしいと感じています
お試しで小さい袋を買ったけど、今度は大袋買おう
あ、無印良品にも”雑穀米”って売ってたな