こんにちは
Love Leafのらぶこです
早速、今日から少しづつ、実技作品&パフェの紹介をして行きたいと思います
まずは自分のから……
と、なると長くなりますがすみません
色々語ります
まずはパフェ完成品
Love Leafのらぶこです
早速、今日から少しづつ、実技作品&パフェの紹介をして行きたいと思います
まずは自分のから……
と、なると長くなりますがすみません
色々語ります
まずはパフェ完成品
お家で、りんごに艶を足す運命でございます
しかぁーし、家で出したら瞬殺で息子にやられましたー
しかぁーし、家で出したら瞬殺で息子にやられましたー
ボトッと落としシュークリームがポロンと
もちろん修復しました……
そして実技作品
何を作るか、迷いに迷って「パンケーキ」
自分が食べたいもので、あったら食べたいものを作りました
フルーツいっぱいを目指して細かいのを含めて19種類のフルーツ
作った事の無いものに挑戦してみたり
失敗したものの方が多いです
あパンケーキ部分はふわふわなのですよ~
ヒロ先生にもご指摘頂いたのですが
せっかくのふわふわなパンケーキが隠れてしまったので、もう1枚増やせば良かったなと……
レジンで細かい泡.。o○を立たせて微炭酸な所がこだわりです
パンケーキのフルーツのニス塗り後、粉砂糖をかけて潤いたくさん甘いジュレを足しました
このジュレ、実は古かったソフトレジンが固まっていた事が発覚し
「おぉこれは使える」と、ジュレになりました
おかげで作品もとても素敵になってくれたのです
本当、フェイクスイーツって意外な事から意外なものが素敵な素材になるものです
だから面白い奥が深い
だから面白い奥が深い
この実技作品を経て学んだ事は
失敗は成功のもと
フェイクスイーツに無駄はなし
何回もの繰り返しが身になる
言葉が見つかりませんが、まだまだあると思っています。
まだ合否は分かりませんがこうして出来上がり、1年間通い続けて諦めなくて良かったなと実感しております
それもこれも、支えて下さった先生達、同期の皆さんのおかげです♡
本当にありがとうございました
これから1つ1つのパーツも、作品も、自分が納得いく形を目指してフェイクスイーツを作っていきたいと思います。