仙台駅から歩いて10分ぐらいかなのところにある だし廊 -DASHIRO- です。
2021年12月の一杯です。
券売機はこんな感じ。
ボタンがたくさんありますが、事前に調べていったので~。
飛魚だし醤油そば。
夜限定和え玉。
夜限定升盛トッピング。
をポチポチっとまるで常連さんのごとく押しました(ただの格好つけ
)。
食券を渡して、しばし待ちます⏰。
提供されたのはこちら。
その時書いたメモによると。
飛魚だし醤油そば830円だしがよく出ている。が、名前の通り魚が前に出過ぎで若干好みから外れる。
和え玉200円鰹節!?とネギが印象的(インパクト強い)。ジャンキーではなく上品。
升盛りトッピング300円味もよく値段も手頃でお得。
ということで。
好みの問題は少しありましたが、だし廊という店名の通り、だしがきいていて美味しい一杯でした。
なので、仙台へ行くことがあったらまた行ってみたいお店です(鶏だし生醤油そばが食べたい)。
そうそう。
だし廊は仙台に何店舗かあるようです(それぞれ違うラーメンを提供しているみたいです)🍜。
そちらも行ってみたいな、なんて思いました。
おいしかったです。
ごちそうさまでした。