こんにちは よた です。
ご訪問ありがとうございます。
今回は東京・御徒町にある らーめん 鴨to葱 です。
2020年10月の一杯です🍜。
こちらのお店の券売機、恵比寿の 手打 親鶏中華蕎麦 綾川 に似ているなぁ。
ん。
鴨to葱の方が前からあるので「綾川が」似ているというべきかな。
さて。
お店のウリはこんな感じです。
店名の通り、鴨と葱(と水)から出来ているのラーメンであること。
それから。
葱が選べること、丼物がおすすめということ。
なので~。
鴨ワンタン麺to小親子丼、鴨コンフィ、自家製煮卵
を注文(したと思う)。
葱は丸太葱と・・・、白髪葱玉ねぎ
、をチョイス(
写真を見て思い出しながら書いているので自信なし
)。
鴨コンフィというのはチャーシュー増しのことです。
鴨ワンタン麺(鴨コンフィ追加)と味玉。
麺・スープ・具ともにとても美味しかった記憶があります。
多くの人が好みそうな醤油味でありながら、鴨、葱というお店の特徴を全面に押し出すことで埋没しないインパクトのあるラーメンになっているなぁなんて思った記憶があります。
そして、激安というわけではないけれど高くもないほどよい価格。
来てよかったと思える満足感の高い一杯でしたし、人気のお店であるのも納得でした。
小親子丼。
案内通り、卵がトロトロでまさに飲む親子丼。
サイドメニューなのかこれはというくらい本格的な丼物でした。
ということで。
大変満足してお店を後にしました。
また行きたいと思うのですが、なんとなく機会がないままです。
恵比寿の 手打 親鶏中華蕎麦 綾川 に行った時、ふと思い出したので、今回アップしてみました。
おいしかったです。
ごちそうさまでした。