休日前夜のお疲れ様の一杯 | 「よたんぼ」のあれが食べたい、それも食べたい

「よたんぼ」のあれが食べたい、それも食べたい

酒好き、美味しい物好きのおじさんの食べ歩き、旅行記を気の向くままに書いていくつもりです。
みなさん、気軽に訪問して頂ければと思います。

寒い日が続いた後の休日前夜、お疲れ様の一杯です。

 

寒かろうが何だろうが、まずはビールです。

 

今週の手作りツマミは、鶏もものバター醤油炒めです。

見てくれは、あんまり良くないですが味はバッチリ、美味しかったです。

塩多めにしましたので、ビールにピッタリの味になってくれました。

 

後のツマミは軽くしてメンマです。

 

お酒は途中から焼酎のお湯割りにチェンジです。

そろそろ水割りの時期かと思いましたが、もうしばらくお湯割りの方がよさそうです。

 

最後のツマミは、食物繊維などということを考えて切干大根にしました。

 

以上を食べきって、お湯割り3杯飲み干したら、ほろ酔いでいい気分、良い夜になりました。

 

 

 

いつも最後まで読んで頂きありがとうございます。

昨日は、気持ちよく晴れましたので、散歩もかねて梅まつりに行って見ました。

気温は低かったですが、日向は暖かく、久しぶりに良い気分で過ごせました。

今日は、天気がよくなさそうですので、部屋でのんびりします。

休日は晴れて欲しいものですね。