寒い日が続いた後の休日前夜、お疲れ様の一杯です。
寒かろうが何だろうが、まずはビールです。
今週の手作りツマミは、鶏もものバター醤油炒めです。
見てくれは、あんまり良くないですが味はバッチリ、美味しかったです。
塩多めにしましたので、ビールにピッタリの味になってくれました。
後のツマミは軽くしてメンマです。
お酒は途中から焼酎のお湯割りにチェンジです。
そろそろ水割りの時期かと思いましたが、もうしばらくお湯割りの方がよさそうです。
最後のツマミは、食物繊維などということを考えて切干大根にしました。
以上を食べきって、お湯割り3杯飲み干したら、ほろ酔いでいい気分、良い夜になりました。
いつも最後まで読んで頂きありがとうございます。
昨日は、気持ちよく晴れましたので、散歩もかねて梅まつりに行って見ました。
気温は低かったですが、日向は暖かく、久しぶりに良い気分で過ごせました。
今日は、天気がよくなさそうですので、部屋でのんびりします。
休日は晴れて欲しいものですね。