韓国旅行記~朝食編~ | 「よたんぼ」のあれが食べたい、それも食べたい

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みなさん、気軽に訪問して頂ければと思います。

4年ぶりの韓国旅行から帰ってきました。

いろいろ食べたり、飲んだり、カジノで遊んだりでアッという間に過ぎ去った3日間、楽しすぎました。

なので、記録もかねて、朝食編、焼肉編、屋台編の3部構成で書いてみようと思います。

 

今回は、朝食編です。

まずは2日目の朝、いつも通っていた南大門市場のお店へ行きましたが、以前は24時間営業だったのに開店しておらず断念しました。

おそらくコロナでお客さんが減った影響だと思います。

 

そして気を取り直して向かったお店は、南大門市場に向かう途中で見つけたお店でした。

外国人は前払い、初めての経験です。

 

まずはお決まりのオマケ、キムチが酸っぱ過ぎたのがチョットだけ残念。

 

チゲは、まず間違いのない定番のキムチチゲにしました。

普通に美味しかったです。

 

2日目は、前日ご飯を食べた後に、別の店を探して南大門市場をうろついていた時に、アジュンマが誘ってくれたお店にしました。

まさに韓国人しか来ないようなお店で、ハズレはあり得ないと思いました。

 

まずはオマケです。

オマケに目玉焼きがあるのは初めてでした。

キムチが酸っぱくなくて美味しかったのが良かったです。

 

この日のチゲはテンジャンチゲ、かなり良かったです。

ご飯の器が、蓋つきのやつではないのが珍しかったです。

 

 

最後に、韓国入国情報を軽く。

羽田からアシアナ航空で行ったのですが、飛行機が出発すると、入国カードと税関申告書が配られます。

Q-CODEを登録してない方には、黄色い記入用紙が配られてました。

金浦空港に到着後は、最初にQ-CODEのQRコードを提示、QRコードが無くても黄色い紙に記入して提出すればよくて、所要時間に差は無いように思えました。

お次は入国審査、パスポートを提示してカメラで顔チェックされて指紋を登録して終了です。

入国カードは必要なかったです。(K-ETA登録が済んでいれば入国カードはいらないということだと思いました。)

但し、韓国の入国にはK-ETAの登録済が必須なので、忘れてるとどうなるかは不明です。

その後は、検査官に税関申告書を提出するだけ、以前とあまり変わらないスピードで入国できました。

ということで今回はここまで、次回は焼肉編です。