私の韓国旅行の目的の大半は、チゲとカジノと屋台巡りで、今回は屋台について書いてみます。
屋台で売っている物の中で一番のお気に入りは、おでんです。
それも、ピリ辛のやつなのです。
辛くない半透明のダシ汁で煮た物もありますが、あまりにも回数を食べていますので写真は撮ってないです。
右の方に、ほんの少しだけ写っているのがそれです。
これも、必ず2~3回は食べる、ジャガイモを切って、油で揚げたやつ。
揚げたてが、とっても行けてます。
今年、屋台で初めて見つけたのは、ソーセージにジャガイモを巻き付けたやつ。
どうやって作るのか、見てみたいような気がしましたが、あきらめました。
そして、日本の焼き鳥(タレ)を大きくしたような鶏の串焼きです。
これも辛めのタレで焼いたのがお気に入りです。
ここからは、今年初めて見た屋台です。
明洞では毎年必ず、新しい物を売る屋台がデビューしてきます。
それを探すのも、一つの楽しみです。
まずは、キムパ(のり巻き)です。
6個セットが基本のようでしたが、1種類だけでなくお好みで選べてました。
バナナの唐揚げ、バナナに衣をつけて揚げてました。
食べる勇気はなく、見るだけにしときました。
巨大な、鶏ももの唐揚げ、これ一つでお腹一杯になりそうで、食べるのは止めときました。
以上で、屋台の事はおしまいです。
韓国では、今年も良い天気に恵まれ、花粉もなく、楽しく過ごすことが出来ました。
政治的に色々ありますので、来年どうなるかはわかりませんが、できれば再度行ってみたいと思います。
いつも最後まで読んで頂き有難うございます。
韓国旅行で食べ過ぎて、体が重くなってしまいました。
後悔はしてません、しばらくの間、ダイエットに励もうかなと思います。