今日は19時半に帰宅できたので、
夕食づくりも楽しむことができました。
20分で作りました。
まだまだ手際が悪いです。
野菜を洗って切るのこと、
スピードアップが課題です。
・オリーブオイル炒め
(バター鮭、エリンギ、キャベツ)
・たまごスープ~鶏塩ガラ味の鍋の素
(たまご、ニラ、ニンニクの茎)
・りんご(半分)
・スパークリングホップ レッド 糖質20%OFF
ニラのたまごとじを作るつもりでしたが、
たまごスープができてしまいました。
寒い日に、あたたかいスープはおいしいです。
主食が無い夕食にも慣れてきました。
炒め物には、サラダオイルよりも、
オリーブオイルを使ったほうが、
調理後のキッチンに残る油のニオイが
気にならないような気がします。
スパークリングホップ、糖質20%オフは、
「100ml当りの糖質2.1g」とのことで買ったのですが、
よくよく計算すると350ml缶で糖質は7.35gで、
糖質制限食の食生活では、糖質は多めでした。
糖質20%オフといっても、NG食品ですね。
食事で糖質を減らしても、
飲み物で摂ってはイケマセンね。
今日の万歩計:13503歩
今日の体重 :93.1kg
