今日は19時半に帰宅できたので、

夕食づくりも楽しむことができました。


20分で作りました。

まだまだ手際が悪いです。


野菜を洗って切るのこと、

スピードアップが課題です。


11月26日夕食

・オリーブオイル炒め

 (バター鮭、エリンギ、キャベツ)

・たまごスープ~鶏塩ガラ味の鍋の素

 (たまご、ニラ、ニンニクの茎)

・りんご(半分)

・スパークリングホップ レッド 糖質20%OFF


ニラのたまごとじを作るつもりでしたが、

たまごスープができてしまいました。


寒い日に、あたたかいスープはおいしいです。


主食が無い夕食にも慣れてきました。

炒め物には、サラダオイルよりも、

オリーブオイルを使ったほうが、

調理後のキッチンに残る油のニオイが

気にならないような気がします。


スパークリングホップ、糖質20%オフは、

「100ml当りの糖質2.1g」とのことで買ったのですが、

よくよく計算すると350ml缶で糖質は7.35gで、

糖質制限食の食生活では、糖質は多めでした。

糖質20%オフといっても、NG食品ですね。


食事で糖質を減らしても、

飲み物で摂ってはイケマセンね。


今日の万歩計:13503歩

今日の体重  :93.1kg