昨日、鍋用の野菜セット(198円)を買っておいたので、

今夜は鍋です。



11月20日夕食

・キムチ鍋

 ・野菜(しめじ、ねぎ、白菜、にんにくの茎、など)

 ・鶏むね肉

 ・豆腐


・温泉たまご

・りんご(2分の1個)

・アボカド(2分の1個)

・缶チューハイ(-196 レモン 糖類ゼロ)


中の直径19センチ、7号の土鍋です。

ちょっと大きめですが、

鍋料理だけでおなかを満たすには、

このくらいの大きさでちょうど良いです。


料理は、糖質制限食をしやすいメニューなのですが、

残ったスープで、うどんや雑炊を作ってしまうと、

糖質を多く摂るので、NG食になってします。


なので、鍋だけで、おなかが一杯になるくらいの、

大き目の鍋が良いと思います。


しかし、問題が

鍋のサイズが大きいので、大量のスープが残ります。

スープを全部飲んだら、カラダに悪そうです。


では、どうしたら良いか?


解決策がみつからないので、

とりあえずスープを冷凍保存しました。


・今日の万歩計 10484歩

・今日の体重   92.7kg


仕事で外回りが少なくて、

歩数が伸びなかったので、

帰り道に遠回りしてヨークマートまで歩き、

10000歩の大台にのせました。