昨日、鍋用の野菜セット(198円)を買っておいたので、
今夜は鍋です。
・キムチ鍋
・野菜(しめじ、ねぎ、白菜、にんにくの茎、など)
・鶏むね肉
・豆腐
・温泉たまご
・りんご(2分の1個)
・アボカド(2分の1個)
・缶チューハイ(-196 レモン 糖類ゼロ)
中の直径19センチ、7号の土鍋です。
ちょっと大きめですが、
鍋料理だけでおなかを満たすには、
このくらいの大きさでちょうど良いです。
鍋料理は、糖質制限食をしやすいメニューなのですが、
残ったスープで、うどんや雑炊を作ってしまうと、
糖質を多く摂るので、NG食になってします。
なので、鍋だけで、おなかが一杯になるくらいの、
大き目の鍋が良いと思います。
しかし、問題が
鍋のサイズが大きいので、大量のスープが残ります。
スープを全部飲んだら、カラダに悪そうです。
では、どうしたら良いか?
解決策がみつからないので、
とりあえずスープを冷凍保存しました。
・今日の万歩計 10484歩
・今日の体重 92.7kg
仕事で外回りが少なくて、
歩数が伸びなかったので、
帰り道に遠回りしてヨークマートまで歩き、
10000歩の大台にのせました。
