ぶらぶらと食品スーパーの売場を散策してから帰宅。
夕食の準備には、15分くらいかかりました。
・鶏肉とにんにくの茎のスープ
・青野菜ときのこの地中海風ソテー
(きゃべつ、アスパラ、エリンギ、しめじ)
・温泉たまご
・りんご(2分の1個)
・アボカド(2分の1個)
・缶チューハイ(旬果搾り 糖質0 アップル)
オリーブオイルで炒めたので、「地中海風~」です。
オリーブオイルは、糖質制限食で良いそうです。
野菜をキレイに並べたら、おいしそうに見えますね。
エリンギは、スープにいれるよりも、
ソテーのほうが存在感を活かせるきがしました。
温泉たまごの器は、お酒のぐい呑みです。
ちょうど良い大きさです。
日本酒はNG食品なので、
ぐい呑みは、温泉たまご専用になりそうです。
夕食の材料費 400円(缶チューハイを除く)
・今日の万歩計 13790歩
・今日の体重 92.5kg
会社の帰り道に
一駅歩き+食品スーパー散策で歩数が伸びました。
体重は、帰宅直後の夕食前に計測しています。
昨日よりも、800g減っています。
