ぶらぶらと食品スーパーの売場を散策してから帰宅。

夕食の準備には、15分くらいかかりました。


11月18日夕食

・鶏肉とにんにくの茎のスープ

・青野菜ときのこの地中海風ソテー

 (きゃべつ、アスパラ、エリンギ、しめじ)
・温泉たまご

・りんご(2分の1個)

・アボカド(2分の1個)

・缶チューハイ(旬果搾り 糖質0 アップル)


オリーブオイルで炒めたので、「地中海風~」です。

オリーブオイルは、糖質制限食で良いそうです

野菜をキレイに並べたら、おいしそうに見えますね。


エリンギは、スープにいれるよりも、

ソテーのほうが存在感を活かせるきがしました。


温泉たまごの器は、お酒のぐい呑みです。

ちょうど良い大きさです。

日本酒はNG食品なので、

ぐい呑みは、温泉たまご専用になりそうです。


夕食の材料費 400円(缶チューハイを除く)


・今日の万歩計 13790歩

・今日の体重   92.5kg


会社の帰り道に

一駅歩き+食品スーパー散策で歩数が伸びました。


体重は、帰宅直後の夕食前に計測しています。

昨日よりも、800g減っています。