11月18日昼食

・ごはん(無線米+雑穀+マンナンヒカリ)

・ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍食品)

・鶏もも肉のカレー煮

・たまご焼き

・焼き鮭

・きんぴらごぼう(冷凍食品)

・ソーセージ

・エリンギ(バター味)


お弁当は、朝食と一緒につくりました。

25分かかりました。

ごはんをレイアウトするのに苦労しました。

次は20分で作れると思います。


ごはんを今までの3分の1の量にしました。

12月からは、ごはん無しにしたいですね。


ソーセージと、鮭は、調理パンで同時に焼きました。


ブロッコリー、カリフラワー、にんじんの

冷凍食品は便利ですね。

調理は電子レンジであたためるだけ。

マヨネーズをつけるだけでおいしかったです。


マヨネーズは、糖質制限食では、

砂糖が入っていないものならOKです。

成分を見ると、水あめが入っているマヨネーズもあります。


鶏もも肉のカレー煮は、

前夜に大量に仕込み冷凍保存しておきました。

カレー鍋の素、を使いました。

カレー味はお弁当に合いますね。


ごはんの量は少ないですが、

この食事で夕食まで、空腹感は来なかったです。