ヨーグルトメーカー内が爆発した🤣🤣笑



ちょっと

ほんのちょっと


欲張ったの。


40度30分

メーカーん中に

発酵バター仕込んでた生クリームのパック入れて

↑コレ入れた


余った上部のスペース


拝借しただけなの。


ちょっとパンの発酵の最初の足がかりだけと思っただけなの。

(もちろん全量じゃないよ。

ちょろっとのつもり)



乳酸菌の発酵力なめんなよっっっ❤️🤣


あふれでるパン生地。


使い始めて3日目に爆発経験❤️


そんなこともあるっ🤣


慌てすぎて写真も撮り忘れた😂😂


ガハハ


欲張っちゃダメ❤️



でも発酵LIFEは止まらない。


毎日実験✨