全粒粉ベーグル**

テーマ:

昨日はかなーーり久々に会うお友達!


「ベーグルが食べたい!!」と言ってくれたので、いつも変わりないけど、ベーグルランチ!


前回の反省点も活かしつつランチ作りしたんだけど、手順を間違っちゃって待たせてしまって申し訳なかったわ(´ω`)トホホ…







そして今回オーバナイト法で作ったベーグルには初のの全粒粉入り。。。

またいつものベーグルと生地感も違って美味しい❤


ちょっと色々アレンジしたくなりました╰(*´︶*)╯♡






あとはいつものチーズベーグルも!奏翔が喜んで食べてくれましたŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"



久々の再会で積もる話してたら、あっという間に時間が過ぎていってお迎えの時間。。。

次はこんなにあけずに会いたいなぁ


おやつにはくるみとチョコチップスコーン。






昨日も粉々な日でした。。。

グルテンフリーの日はないなぁ。

ベリーチーズクリーム**

テーマ:
今日はパン教室ーーー❤

【手ごねパン工房 イロドリ】さんにて。



【ベリーチーズクリーム】をブリオッシュ型に入れて。

卵黄やバターも入ったリッチ生地!!

捏ね上げまで時間かかったけど意外とこの時間が好きです(≧∇≦)


クリームチーズにも砂糖、、そしてジャム、、、に最後にグラニュー糖までかけて、、、考えただけでカロリー怖いけど、、、そんなこと気にせず食べます(笑)!!






そして合間にいただくオヤツに、、、昨日作ったスコーンもおみやげに持って行きました!





先生に出してもらうと、、、素敵❤

あぁーーー今日も楽しくて楽しくて、、、


今年はミヅキが卒園入学、、、少しの間は時間も制限されるから教室いけないかなー(´ω`)トホホ…


復習にはいい機会とするか、、、やる気を失うかどちらかかな。。。

メロンパン.

テーマ:
ブログ、久々です。


なんだかんだと趣味も楽しみながら元気にします。FBとかインスタだけじゃなくブログも少しずつまた書いていけたらなぁ。。。と。



今日は楽しみにしていたパン教室に行ってきましました❤

今回はメロンパン!!


過去に一度お友達に作って以来で、うまく作れるかドキドキ💓

生地コネから成型までやる事がたくさんあったけど、教えてもらいながらだからスムーズに出来ました!


家だと全部自分で準備するから腰が重いんだよね(๑•́ ₃ •̀๑)


出来上がったメロンパン、、、変なことに穴とか出来たけどザクザククッキー生地でうまーーーーい!!!!








作るとどんだけカロリーあるんだろう、、、と思いっきりは食べれないけど頑張っていい子で遊びながら待っててくれた奏翔と分けっこしていただきました❤


今月はあと一回あるし、楽しみーーヾ(@^▽^@)ノ

本日頂いたおやつも最高でした♪





シフォンもまた焼いてみなければ!!



【手ごねパン工房 イロドリ】さんにて。
http://s.ameblo.jp/happylife0303/