義実家に娘を預けて早めの時間にお邪魔したのは生ハム&ワインの店『GUSTAVO

以前生ハム食べ放題の日に来店してその美味しさに感激してからずっと来たかったお店です♪♪

カウンター席でまずは赤ワイン!
エミリアロマーニャのコントロルーチェ。
解説には「力強くフルーティーな…」とありましたが、パンチの効いたフルボディー!!
初めて飲む味でした!が、クセになりそうなので人気のある理由がわかります( ̄∇ ̄)

続いて生ハム盛り合わせ。
2枚ずつ→1枚ずつにしてもらい、パルマとサンダニエーレ産の生ハム。
この店の生ハムは管理が素晴らしくて、サンダニエーレ産の生ハムはサンダニエーレ産の本場トリエステで食べるのと大差ありません!
トリエステ以外の地域のイタリア本土で食べるサンダニエーレ産生ハムより美味しいです。
甘みがある生ハム、口の中でとろけます❤︎
生ハムはいくらでも食べられそうなので今回はつまみ程度に^^;

続いて白ワイン!
フリウリのオビミオ。
熟成が進んだワイン…濃厚なアロマ…
飲みごたえがあります。赤ワインに負けません!

お腹が空いたのでパスタも。
生ハムだけでなく料理も美味しいのです^^
ハーフサイズにしてもらいました。

「生ウニとアスパラ ソバージュ(野生の山菜)のソース イカスミを練り込んだ生パスタ リングイネ」
ハイ、美味しいに決まってます❤︎❤︎

気になるパスタがもう1つ。
カラスミとキャベツのペペロンチーノ スパゲティ。
サルディーニャのカラスミの濃厚な香りと旨味!
最高です❤︎❤︎

お会計は6000円弱。大満足です^^

お腹も心も満たされた一夜でした。
パーティーメニューと肉料理が気になります^^