二子玉川で平日ランチ☆
『代官山ASOチェレステ』にお邪魔しました。
ひらまつグループのカジュアルレストランです。
窓側は大人だけの席・手前側が子連れ席と決まっているようで、このスペースには子どもと食事を楽しむ家族が集まっていました^^
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今回はソファー席ではなくテーブル席。
娘の前にも小さめサイズの同じカトラリーが並びます。
この日のメニューはこちら↓
色々食べたかったのでフルコース(5500円)でお願いしました。
大人の料理の前に娘の料理☆
「シンプルなトマトソースとチーズのスパゲッティ」
チーズもソースも美味しいらしく、娘はよく食べます!
これにパン・1ドリンクが付いて950円_φ(・_・
![{213E68EF-8E5C-4C32-B172-44661C45E7CC}](https://stat.ameba.jp/user_images/20180317/08/yossys09/14/39/j/o0480036014151056820.jpg?caw=800)
まずは白ワインChâteau Brondelle(+1000円)
飲みながら前菜を待ちます。
娘はこのバターをそのまま食べるのが好き^^;
とても美味しいです。
パスタ「ボンゴレスパゲッティ トマトとフキノトウのピュレ つぼみ菜のフリット添え」
前菜「フォアグラのソテー ポルト酒ソース 苺とピスタチオ、クリームチーズのエクレアと共に」(+1500円)
フォアグラとピスタチオソースの組み合わせ、デザートで出てくるようなエクレアが前菜で登場したこと、エクレアとポルト酒ソースの組み合わせ、大きなカットのフォアグラ…
衝撃の美味しさでした!!
濃厚なボンゴレソース!パスタの下にはトマトソースが隠れています…遊び心がある美味しいパスタでした^^
続いて赤ワインは南ローヌのオーガニックワインFamille Perrin(+800円)
メイン「産地直送鮮魚のグリリアと春キャベツで包んだ海老のムース」
奥にある春キャベツに包まれた海老&ムースは娘に全部食べられました←中身だけ( ̄▽ ̄)
苺とアイスは娘が、フォンダンショコラと他のベリーはワタシが。
トロトロフォンダンショコラにうっとり。
幸せなデザートタイムになりました。
キッズフレンドリーで料理も美味しいASO。
行くたびにどんどん好きになります♡
日本を発つ前に再訪したいお店です…
(娘・3歳1ヶ月)