二子玉川で平日ランチ☆

代官山ASOチェレステ』にお邪魔しました。
ひらまつグループのカジュアルレストランです。
{672D998C-D4C1-44BD-987E-05CC28E1ACFA}

店内は開放的なダイニング。
窓側は大人だけの席・手前側が子連れ席と決まっているようで、このスペースには子どもと食事を楽しむ家族が集まっていました^^
{E54F0D06-8962-4631-949A-683D3067307C}

今回はソファー席ではなくテーブル席。
娘の前にも小さめサイズの同じカトラリーが並びます。
{B893D5BE-C6C5-40E2-9DE7-5BC684367BE9}

この日のメニューはこちら↓
色々食べたかったのでフルコース(5500円)でお願いしました。
{7E95A362-E0AA-462F-909A-EA31A2BFFAB1}

大人の料理の前に娘の料理☆
「シンプルなトマトソースとチーズのスパゲッティ」
チーズもソースも美味しいらしく、娘はよく食べます!
これにパン・1ドリンクが付いて950円_φ(・_・
{213E68EF-8E5C-4C32-B172-44661C45E7CC}

まずは白ワインChâteau Brondelle(+1000円)
飲みながら前菜を待ちます。
{AC35A190-659B-4B28-B686-3BE43CD42D3B}

パンはお替り自由でホイップバター付。
娘はこのバターをそのまま食べるのが好き^^;
とても美味しいです。
{24190CC5-BDB1-461B-95C1-A68D4FDA4D53}

前菜「フォアグラのソテー ポルト酒ソース 苺とピスタチオ、クリームチーズのエクレアと共に」(+1500円)
フォアグラとピスタチオソースの組み合わせ、デザートで出てくるようなエクレアが前菜で登場したこと、エクレアとポルト酒ソースの組み合わせ、大きなカットのフォアグラ…
衝撃の美味しさでした!!
{FC291DF6-4900-4CE3-B82C-FB19C3156965}

パスタ「ボンゴレスパゲッティ トマトとフキノトウのピュレ つぼみ菜のフリット添え」
濃厚なボンゴレソース!パスタの下にはトマトソースが隠れています…遊び心がある美味しいパスタでした^^
{9D414F60-11C2-40E1-A066-C852490E7EEF}

続いて赤ワインは南ローヌのオーガニックワインFamille Perrin(+800円)
{BA19CFF6-D42D-484C-91D0-68BF767DC562}

メイン「産地直送鮮魚のグリリアと春キャベツで包んだ海老のムース」
とにかくキャベツづくし!キャベツのスプライトなんて初めて食べました。
{667D4CD5-0CFB-4711-841E-85893797573D}

奥にある春キャベツに包まれた海老&ムースは娘に全部食べられました←中身だけ( ̄▽ ̄)
{53AF6F01-123A-4685-844A-4454E51629CC}

デザート「フォンダンショコラと苺の果肉入りバニラアイス 色々なベリーとともに」(+800円)
{F0A40A35-C4FD-42AE-B7A1-F0604E0B5A28}

コーヒーと共に。美しい❤︎❤︎❤︎
{5D04AA25-8A72-4680-BEF3-2FE08D69E7C8}

苺とアイスは娘が、フォンダンショコラと他のベリーはワタシが。
トロトロフォンダンショコラにうっとり。
幸せなデザートタイムになりました。
{D121F58E-8620-4002-B3AC-8564A00853C0}

キッズフレンドリーで料理も美味しいASO。
行くたびにどんどん好きになります♡
日本を発つ前に再訪したいお店です…
{F140C509-247C-490C-8C66-F008F2372DF2}

(娘・3歳1ヶ月)