月に数日しか営業しない神楽坂のパティスリー『カーヴァンソン』
http://www.k-vincent.com
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パティシエールの石井ヴァンソン敬子氏はジャン=ポール・エヴァンに直々に師事。日本で開催された第1回目のサロンドショコラにも携わった相当な実力者です。

週末は開店前2-3時間待ちでも、平日は割とスムーズに買えます^^
(ベビーカーは外の警備員に預けて店内へ。)

この店のオススメは、やはりショコラ系。
この日はまだ選べたので色々買ってみました♪

*アメール(720円)
一口食べた時の衝撃ったら(≧∇≦)12層のチョコレートの威力…
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*ミルフィーユヴァニラ(800円)
娘が皮をパクパクと^^;個人的にはもう一つのミルフィーユショコラの方が好き。
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*シュークリーム(530円)
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*リ・オ・レ・アンペリアル(630円)
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*デュミ・モンブラン(630円)
これが意外と美味しくて!凝った作りでビックリしました。次回はデュミじゃない大きなモンブランを買おうかと!
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*ショーソン・オ・ポム(390円)
パン屋のパンより美味◎神楽坂にはフランス系のパン屋さんがたくさんありますが、どこよりも好きです。
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なかなか行けないカーヴァンソン。
営業カレンダーをチェックして、暑くない日にまたお邪魔します~!