先週は麻布十番のフレンチレストラン『オルタシア』へ。
http://www.lahortensia.com/

少し贅沢な平日ランチに朝からワクワク(ノ^^)八(^^ )ノ

読者登録しているMACARONさんのブログを読んでずっと行きたいと思ってたレストランです。
(MACARONさんのブログ記事はこちら→

お店はこの建物の地下1階。
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階段を降りると・・・
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お店の入口が。それでは中へ~♪
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白を基調にしたシンプルなテーブルセッティング。
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この日のメニューは秋~冬にかけて、秋と冬の"いいとこ取り"??(^^)

このお店の特徴はその日の気分で色々決められるプリフィクススタイル。
「前菜だけ、メインだけ、デザートだけ4皿」など、この中から4皿どれを頼んでも良いのです!
選択肢は全22種類。どれも魅力的で決めきれない…
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悩みに悩んで、前菜2+メイン1+デザート1の構成に。これにアミューズと食後のドリンク付。
食前ドリンクはオーダーせず、お料理+パン代=5540円(税込・サービス料込)の明瞭会計♪

アミューズの前にサーブされるホイップバター。フワフワで美味しいんです、コレが☆
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最初はフランスパンに合わせて(^∇^)
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アミューズ3品。どれも丁寧に作られていてゆっくり味わいながら頂きました。
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トマトとブラッドオレンジのソルベに、
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ウニのジュレに、
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パルメザンチーズのフラン。パンに付けて食べても美味♪
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前菜「ズワイ蟹とマッシュルームのラヴィオリ オマール・トマトクリームソース」
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大きなラヴィオリの中にとズワイ蟹がビッシリ!
クリーミーでまろやかなトマトクリームソースとズワイ蟹のマリアージュ♪
味がしっかりしていて、美味しかった~~。アタリです(≧▽≦)
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前菜「フォワグラのソテー モンブラン仕立て マロンクリームソース カプチーノフォーム」
マロンクリームソースとフォアグラのソテーがこんなに合うなんて(⌒¬⌒*)
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メイン「蝦夷鹿 内モモ肉の岩塩包み 洋梨のワイン煮 5種ベリー・ヴィネガーソース」
口の中にふわっと広がる旨み。カボチャのソースで合わせるとまた違った味わいに♪
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艶やかなお肉にうっとり。。
ベリー・ヴィネガーソースを楽しみつつ、お口直しには甘さ控えめに煮込まれた洋梨を。
ローストされた和栗が程良いアクセントに。
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フランスパンの他に食べたパン。
3枚目のミルクパンは2つも頂き。どれもフワフワ&モッチリで美味。
ホイップバターはさすがに全て食べきれず。持ち帰りたいくらいでした(焦)
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デザート「クーベルチュールでコーティングした和栗のモンブラン メレンゲのアイスクリーム」
栗のアイスとサクサクのメレンゲ、栗の濃厚クリーム、そして和栗のモンブラン。
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たっぷりのマロンペーストの下にはクーベルチュールでコーティングした和栗が!
その下にもサクサクのメレンゲが♪食べながら、ニンマリしてしまいます(⌒¬⌒*)
美味しい~!その一言しか出てきません。
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最後はカフェラテで。
エスプレッソの香り引き立つ美味しいカフェラテ。ゆっくり余韻に浸りました。
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目で楽しめて、ポーションも大きく男性も満足できるボリュームなお料理かと。
コストパフォーマンス抜群のお店です。もっと早く来たかった!!
"KIDS DAY"なるものがあるけど席の予約は"狭き門"とのこと・・・次回訪問はいつになるだろう。
(すぐにでも再訪したい!!)

最後はサービスの方にお店の外までお見送りされて帰ることに。
記念日ランチやデートにも最適☆

これからもブロガーさんたちの情報を参考に素敵なお店に出会えるといいな♪

ごちそうさまでした~!!

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