あと少しでクリスマス♪街中が華やいで、楽しい毎日(^^)
今日は少し前に行ったランチの記事。
週末にお邪魔したのは渋谷東急ハンズの近くにあるイタリアン『BACARI da PORTA PORTESE』
こんなところにイタリアンがあったなんて・・・知らなかった(^^;
階段で2階に上がるとお店の案内が♪
予約してなかったけど、無事カウンター席へ。
その後はどんどんお客様が来店!人気あるんですね~!
ランチメニューの中からPranzo A(1800円)をオーダー☆
前菜盛り合わせ『スープ・牛バラのアフェッタート・トリッパ』
どれも丁寧に作られた一品。3品とももっと食べたかったなぁ。
パン
温かくてふんわりなパン。前菜やパスタソースに付けて美味しく頂きました(^^)
パスタ『トリナレッリ キノコのラグー サルビア』
トンナレッリは断面が正方形のエッグパスタ。
このパスタの特徴は"低加水パスタフレスカ(加水率32%)"
浅草開花楼と共同開発したモチっとした食感のパスタ。ん~たまらない。私好みです(≧▽≦)
一口デザート
濃厚なキャラメルソース。さっぱりもいいけど、濃厚なキャラメルソースは満足感が高い!
エスプレッソ
デザートと合わせた濃いエスプレッソ。これぞイタリアンの〆。大満足です♪
ソムリエの野島和男氏。お料理のこと、ワインのこと、色々教えて頂き感謝。
夜メニューも気になるものがたくさんあるので、また是非行きたいですわ~~♪
おひとりさまでカウンター、楽しそう(ノ^^)八(^^ )ノ
渋谷の隠れ家イタリアン、これから重宝しそうです☆
今日は少し前に行ったランチの記事。
週末にお邪魔したのは渋谷東急ハンズの近くにあるイタリアン『BACARI da PORTA PORTESE』
こんなところにイタリアンがあったなんて・・・知らなかった(^^;
階段で2階に上がるとお店の案内が♪
予約してなかったけど、無事カウンター席へ。
その後はどんどんお客様が来店!人気あるんですね~!
ランチメニューの中からPranzo A(1800円)をオーダー☆
前菜盛り合わせ『スープ・牛バラのアフェッタート・トリッパ』
どれも丁寧に作られた一品。3品とももっと食べたかったなぁ。
パン
温かくてふんわりなパン。前菜やパスタソースに付けて美味しく頂きました(^^)
パスタ『トリナレッリ キノコのラグー サルビア』
トンナレッリは断面が正方形のエッグパスタ。
このパスタの特徴は"低加水パスタフレスカ(加水率32%)"
浅草開花楼と共同開発したモチっとした食感のパスタ。ん~たまらない。私好みです(≧▽≦)
一口デザート
濃厚なキャラメルソース。さっぱりもいいけど、濃厚なキャラメルソースは満足感が高い!
エスプレッソ
デザートと合わせた濃いエスプレッソ。これぞイタリアンの〆。大満足です♪
ソムリエの野島和男氏。お料理のこと、ワインのこと、色々教えて頂き感謝。
夜メニューも気になるものがたくさんあるので、また是非行きたいですわ~~♪
おひとりさまでカウンター、楽しそう(ノ^^)八(^^ )ノ
渋谷の隠れ家イタリアン、これから重宝しそうです☆