少し前のランチですが…

渋谷に行った某日。突然『Brasserie VIRON』へ行きたくなり、予約なしでランチへ!
★吉祥寺在住・地元湘南…時々海外★-viron

「断られるだろうなぁ~」と思いきや、「45分間だけなら席お取りできますよ~」とのこと。
ラッキー(ノ^^)八(^^ )ノというわけで、1階のブーランジェリーを見ながら席が空くのを待つことに。

待ってる間にメニューをチェック☆
少しのんびりしたかったけど、45分間ならワンプレートランチでギリギリ間に合うか…だわ。
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名前を呼ばれて2階のブラッスリーへ。店内はお客様で満席。そうだよなぁ…
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私はワンプレートランチ(2100円)をオーダー☆

まずはバケット。VIRONと言えばやっぱりコレ(^^)フランス産小麦を使った本格バケット。
たまにムショウにこれだけ食べたくなる!メインより先に持ってきてもらえるのはありがたいけど、
メインが来る前に食べ終わりそう…
外はカリカリ、中はモチッ。あぁ~止まらない~!
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メインには『やまゆり豚のグリエ ドフィノワ添え』を。
豚のグリエってこんなに美味しかったっけ?!柔らかいやまゆり豚の旨みが口の中いっぱいに広がります。
ドフィノワもボリュームたっぷりでマイルド。焼き野菜も存在感たっぷり。
贅沢なワンプレートランチ。幸せ~~(≧▽≦)
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最後はカプチーノ。
フレンチのコーヒーはフランスに倣って少々薄めなところが多いみたいですが、
VIRONのカプチーノはしっかり濃い目で私好み♪
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もう少しゆっくりしたいけど、まもなく45分間終了になり、
ギャルソンが呼びにきそうだったので、時計を見ながら早めにお会計へ。

無理しても来るべきBrasserie VIRON。
次回はちゃんと予約してから行きます~(^^;ごちそうさまでした~!!
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