もうGWも終わりですが…
週末、ランチで藤沢駅近くの『noka table』
へ。
湘南野菜がとっても美味しく頂ける、私の大好きなお店です( ̄▽+ ̄*)
店内はゆったりとした落ち着いた雰囲気。
今回もカウンター席に着席。ここのマスター、物腰柔らかいダンディーボイスなイケメン!!
前回私が訪れた時のことも覚えてて下さり…感激です(≧▽≦)
ランチメニューは3種類。食前と食後の両方にドリンクを頼めるのも魅力的♪
その中から『野菜すいとん やさい達のグリーンスープ(ミルク仕立て)』(1200円)をオーダー☆
カウンター中央を眺めながら待っていると…
食前酒『野菜梅酒』登場!
梅酒なのですが、にんじんを始めとする野菜とミックスされてとても飲みやすいです。美味しい~!
そして、ランチ登場!!
小松菜ベースのクリームスープの中にはたくさんの新鮮野菜が(*^▽^*)
エリンギも丸ごと1つ入ってて、中からは野菜すいとんがゴロゴロ!!
スープの下の方には大き目の鶏肉も入ってます。
ごはんもお替り自由!もちろん、追加で頂きました♪
副菜もどれも美味しいものばかり(^^)切り干大根をキムチ風にアレンジしたり、アイデア満載☆☆
食後には、+200円で『そら豆のベイクドチーズケーキ』をオーダー☆
ほんのりそら豆の味がするチーズケーキとともに、ランチについてくる食後ドリンク『ルイボスティー』を
お腹いっぱいで、すっかりいい気分に。
ここのお店、BGMも素晴らしい!!
どこから音が聴こえてくるのかと思ったら…なんとこのスピーカーからでした。
一見スピーカーに見えなかったので、思わず1枚。
シンプルに野菜を美味しく食べられるオススメなお店。
今住んでる宇都宮にはありそうで、なさそうなお店デス。
実家に帰ったら、また行きます~~!!