5月5日はこどもの日☆
この日は茅ケ崎駅前にあるフレンチレストラン『Chez Hyakutake』
へ。
南口を出て平塚方面に進むと、湘南薬局隣のビルの2階にあります。
12時開店で、既にたくさんのお客様が!
カウンター席に通され、『おすすめコース』(2800円)のスタートです!!
前菜『山ウドと甘エビのいちごソース仕立て』
この季節限定の前菜!エビとイチゴって合うんですね~~☆
エビの甘さとイチゴの甘酸っぱさがマッチングして新鮮でした!!
スープ『グリンピースのスープ』
出来立てアツアツのスープ!グリンピースの味がしっかり引き立ってます。
メインのお魚料理。サフラン&ホタテのソース、下にはリゾットが!
ふわふわのお魚とソースとリゾットの絶妙なマリアージュ♪
そして、最後にデザート&紅茶。デザートはキャラメル&イチゴのソルベとホワイトチョコ。
濃厚で最後まで大満足☆☆
いつもの気になるコストパフォーマンスは…結構普通??
2800円ならこのくらいのお料理かなぁ~…という感じで(++;
食べログやブログでも比較的評判がよかったので、もう少し衝撃的なお料理に出会えるかと思ったのですが…
期待しすぎ??
周りのお客様はのんびりランチを楽しんでいたようです。
フルコースをオーダーしたり、コースと一緒にワインをオーダーしてる方が多かったような。。
ちなみに、私のコースで約2時間。でも、退店一番乗りでした(^^;;
ごちそうさまでした~~!!
----------------------------------------------