玉ねぎ焼売先日、ケンミンショーで見た栃木県足利市で何処のお宅でも作るって作り方を教えてくれた『玉ねぎ焼売』作ってみたのです!玉ねぎ切るだけで涙ボロボロそこに、塩・胡椒と生姜・ニンニク、胡麻油を入れて片栗粉をどかっと入れ混ぜる焼売の皮に包むこんな感じにできてますこれを蒸し器に2段並べて〜蒸しあがりました、結構いい感じ〜♬これは、サッパリしているのでウスターソースかけると美味しい(ポン酢にラー油ではないのよ・・)実は、とっても美味しかったのです。(我が家でも時々作りたい、手間かかるけど)他のおかずもあっての、玉ねぎ焼売我が家のチビ姫も3個食べてくれました!