懐石料理の『豆匠』お昼の豆腐懐石へ 比治山の麓・・豆匠(tosho) 四季折々の庭を眺めながらのお部屋から 本日は雛祭りだったこともあり 小さな子供さんを含むご家族連れのお客様が 多かったような・・・ 後1か月もすると 目の前は桜で満開になるんでしょう ちょっと残念・・・ 前菜に 海老せん・グリンピース・揚げ豆腐蓮味噌掛け チーズ豆腐・トマトのサラダ 若竹・小貝柱の茶わん蒸し 造里 鯛と鮪の磯辺造り芽物色々 熱々の湯豆腐 最後に桜エビの御飯 デザートは濃厚な杏仁豆腐 身体に優しい豆腐懐石でした。 最後まで、美味しゅうございました~!