recipe
のり塩コンソメ里芋
みなさま、こんにちは
秋・・・というより急に冬がやってきた感じですね。
寒くなると鍋が食べたくなりますよね・・・
ってことで鍋のレシピ・・ではございません・・が、里芋を使ったレシピです
里芋が美味しい季節ですので、是非お試しくださいね。
では、始めましょう
★材料 (2人分)
里芋 350~400g
(A)コンソメ顆粒 小2/3
(A)青のり 小1
(A)塩 適量
サラダ油 大1
★作り方
1.里芋はよく洗って皮をむき、一口大に切ります。耐熱容器に入れて串が通るくらいまでレンジで加熱します。
2.サラダ油を熱したフライパンに1を入れ、表面をこんがり焼きます。
3.混ぜ合わせた(A)を加え、フライパンを振りながらザックリ混ぜます。
4.お皿に盛ったら出来上がり
里芋の表面はこんがり焼き色がつくまで焼いてくださいね。
中はホクホク、外はカリカリで美味しいですよ
おつまみにも是非!
本日もご覧いただきありがとうございました