recipe
里芋のツナマヨ和え
みなさま、こんにちは
街は、少しずつクリスマスツリーが飾られ始めましたね
今年も残り2ヶ月をきりました!なぜか焦り始める・・私です
みなさまは、どうでしょうか。
さて、本日のレシピは里芋を使ったレシピです。
煮物のイメージの里芋をみんな大好きツナマヨで和えてみました
では、始めましょう
★材料 (2人分)
里芋 3個
ツナ缶 1缶(70g)
マヨネーズ 大1
しょうゆ 小1
刻みのり 適量
★作り方
1.里芋は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切ります。耐熱容器に入れてレンジで串が通るまで加熱します。(600wで約2分半~3分)
2.ボウルに汁を切ったツナとマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせ1を加えて和えます。
3.器に盛り、刻みのりをのせたら出来上がり
刻みのりは、シナっとなるので食べる直前にのせてくださいね。
超簡単なので、是非作ってみて下さい!
本日もご覧いただきありがとうございました