![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
recipe
はんぺんのツナマヨのっけ
みなさま、こんにちは
今日は、おつまみにも使える”はんぺんのツナマヨのっけ”のご紹介!
ふわっふわのはんぺんは、お酒がすすむっ
では、始めましょう
★材料 (2人分)
はんぺん 1枚
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大1
しょうゆ 小1
サラダ油 小1
刻みのり 適量
★作り方
1.ツナは油を切り、マヨネーズとしょうゆを入れて混ぜ合わせておきます。
2.はんぺんは、半分に切ります。
3.中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、はんぺんの両面にこんがり焼き色がつくまで焼きます。
4.お皿に3を並べて1をのせます。さらに刻みのりをのせたら出来上がり!
マヨネーズとしょうゆはお好みで分量を調整してくださいね。
今回も超簡単レシピです!是非是非、お試しを~
ご覧いただきありがとうございました