2020.3.26.

 
ベトナム旅行記の途中ですが、今回は食べ歩き日記を。
 
赤坂のホテル・ニューオータニ東京・ガーデンラウンジで春期限定で行われているスイーツビュッフェに行って来ました。
題して、
『FRIDAY NIGHT BUFFET〜あまおうSweets &DJ Music Lounge〜』
 
おりしも3月26日は、自分達の『ふたり暮らし15周年』
ちょっと奮発してw記念日ディナーとなりました。
 
 
今回の目玉は、ピエール・エルメの苺パフェ『ソフトクリームセレスト』と、ホテルセレクトのロゼ・スパークリングワイン5種類飲み較べ。
 
 
 


 
5種類ぜんぶ生産国が違いますw
自分はスペイン産のが気に入りました。
スペシャルな苺カクテルと、ノンアルコールの苺ドリンクもいただけます。
 
 
 
 
 
 
ホテルメイドのサンドイッチやホットフード等は、新型肺炎対策もあり、サラダ以外はスタッフがサーブしてくれます。あんまり上手じゃないけど…
 

詳しいメニューはこちら


 
 
そして今回の目玉は、あまおうをはじめ数種の苺スイーツの食べ較べ。
上段と下段は🍓苺の種類が違います!
 

 
どれも魅力的で目移りして嬉しい悲鳴!
さぁ、実食♥
 
 
 
真ん中のハンバーガーは、ビーガン・ミート(大豆由来の肉の代替え)使用とか。言われないと気付かないかも。
 


 
もちろんどれも美味しいんですが、老舗ホテルメイドのビーフシチューはやはり出色!メインの苺スイーツを差し置いて、本日のベストはコレだったかも(^_^;)
 
そしてスイーツ・タイムに突入!
 
 
 
 
 
 
生クリームが濃厚で美味しい🎵

そしてクライマックスは…
ピエール・エルメの苺パフェ『ソフトクリームセレスト』
コレだけは実演です。
 

 
もっと甘いのかと思ってたんだけど、酸っぱめでオトナのお味?
期待値が高過ぎたのかな?
うん、美味しいねぇ…ていう感じ。
 



 老舗ホテルはお料理はもちろん、窓からの景色もご馳走のうちw
手入れの行き届いた庭園が眼下に拡がる、赤坂の暮れゆく空を眺めつつ。
ゆったりソファでくつろぎ、美味しいお料理と美しいスイーツで満腹。
素敵な記念日ディナーを満喫出来ました。

 
ガーデンラウンジ
〒102-8578 東京都千代田区紀尾井町4−1 ロビィ階 ニューオータニ・ガーデンタワー ホテル
03-5226-0246
 
ニューオータニ全館あげて、あまおう苺🍓スイーツ祭を開催中。
FRIDAY NIGHT BUFFETは好評につき、木曜も追加開催、期間も4月24日まで延長だそうです。
また土日には『あまおう苺&サンドイッチのランチ』もやってます。
こっちはお酒とエルメがない代わりに、フードがより充実らしいぞ!