郡山遠征第3弾w
朝からトータル4杯目になります。

この日運転手を買って出てくれたどけんや@マンさんお奨めのお店へ
 
めん処 成 SEI
 
青森シャモロックガラ使用と謳うオーソドックな支那そばを注文。
 
小刻みのネギが散らされメンマ・ナルト・チャーシューが奢られて濃いめのスープの色合いが期待出来ますね。
このスープの黒さが郡山ブラックと言われる所以でしょうか?
 
麺はエッジの立った中細のパッツリした食感で噛めば噛むほど小麦の風味が良いですねぇ~
   
 メンマは適度な歯ごたえの残る秀逸な一品です。ナルトは普通でした。

 標準でチャーシューが2枚も入るのが嬉しいですよ。
噛みしめると豚本来の旨さがしっかりと感じられる出来の良さ。
 
スープは青森シャモロックガラの旨みを十二分に引き出しており力強い鶏の旨みがガツンときますね。
このスープを受け止めるカエシの醤油も強めに感じますが、しょっぱいって事もなく調和のとれた良い感じに仕上がってるようです。

出てくる言葉がうめぇ~
 
次の事も考えてスープ半分ほど残し御馳走様でした。





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