その前に、「太白」という品種のさつまいも焼いてみた
中は名前の通り白い
そして、甘さも薄かった~焼き芋には向かないようです
潰して、スイートポテトにしました
先日、横浜ららぽーと行ったときにお昼に久しぶりに「串家物語」行ってきました
結構、ままさんグループ?女子だけのグループが多かった
上品そうな格好してても食べ放題に来るんだな~って思った


最終的に68本かな
物は小さいのに意外と食えないもんです


ドーナツは固くてイマイチ
マシュマロはまあまあ
串揚げ用?のフランスパン有ったのだがそれをチョコ絡めたのが一番美味かった
もっと早くに気づけばよかったよ・・・
東京感染者2万人行く勢いですね~
地元神奈川もいい感じに増えてます
在宅勤務なので感染するリスク少ないが、それでも買い物とか食事行くことあるから不安
不安といえば、渋谷とか遊びに行ってインタビュー受けてる人たち
「不安ですよね」って言葉と行動が矛盾してる気がするのは私だけ?
先日の記事で、初めてモルトシロップ使った話したが、180gもあるんだよね~
パン焼くとき数gしか使わないので、昨日、食パン焼くときにも入れてみました
結果、有りだと思いました
これも撮り忘れたが、少し表面がパリパリ感あり、中はしっとりな感じ
久しぶりに焼くときに発酵しすぎて型から舌が出ましたw
どのくらい日持ちするのかわからないので、少し頻繁に使ってみようと思います