新年最初のパンは、食パンにしてみました
何となく、焼き色浅めにしようと思って、予定通りの色合いになりました
少し食感が軽めになるように薄力粉を混ぜてます
伸びがどうかな~結構捏ねてみたけど
とろける系より、伸びる系が好きです
今回の中身はどうかな~明日の朝のお楽しみです
●材料
強力粉 350g
薄力粉 150g
塩 5g
砂糖 30g
ドライイースト 5g
マーガリン 30g
水 320g
うちのオーブンで予熱ありで食パン焼くと何故かうまく膨らまず失敗する事が多いので、食パンだけは予熱無しです
予熱なし190℃設定で25分
その後、焼きムラ防ぐ意味合いで前後を入れ替えて、170℃で15分でこんな感じになりました
食パンが並んで買うほどの人気の様ですね
私もちょいちょい買ってみたりする方ですが、結構な値段ですよね
あと、最近目にする変な名前の店は、何か、個人的印象だけですが、気持ち悪くて買いに行くことは無いと思う
多分、美味しいんでしょうけど、ネーミングが受け付けないだけです