チャバタパンdeサンドイッチ | みあさんのブログ

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お散歩記録とパンやお菓子作りの記録です

ほとんど手抜きで作れるパン(時間はかかる)

 

強力粉:250g

塩:7g

砂糖:8g

ドライイースト:1g

水:190g

 

粉っ気が、無くなるまで混ぜたら冷蔵庫で一晩

生地が柔らかいので打ち粉たっぷり目にして、四隅を中央に折りたたむ

適当に丸めて伸ばして6等分に切って二次発酵40℃50分くらい

(常温で適当に90分くらい置いても良いかと)

基本的にダレて広がる感じです

220℃で18分、170℃で10分焼くとこんな感じ

多少色付けば良いと思われる

 

 

半分に広げます

うちでは周りをハサミで切って、ゆっくりはがしてます

 

 

 

あとは、なんでも適当に挟んで食べましょう

 

 

1個の大きさがサンドイッチに丁度良い大きさです

 

モチモチしたパンで、粉の風味感じられ、材料からも少しヘルシー?

 

食パンと違って、結構適当ですが、サンド用と思えば美味しいパンだと思います