ほとんど手抜きで作れるパン(時間はかかる)
強力粉:250g
塩:7g
砂糖:8g
ドライイースト:1g
水:190g
粉っ気が、無くなるまで混ぜたら冷蔵庫で一晩
生地が柔らかいので打ち粉たっぷり目にして、四隅を中央に折りたたむ
適当に丸めて伸ばして6等分に切って二次発酵40℃50分くらい
(常温で適当に90分くらい置いても良いかと)
基本的にダレて広がる感じです
220℃で18分、170℃で10分焼くとこんな感じ
多少色付けば良いと思われる
半分に広げます
うちでは周りをハサミで切って、ゆっくりはがしてます
あとは、なんでも適当に挟んで食べましょう
1個の大きさがサンドイッチに丁度良い大きさです
モチモチしたパンで、粉の風味感じられ、材料からも少しヘルシー?
食パンと違って、結構適当ですが、サンド用と思えば美味しいパンだと思います