だいぶ前にチーズタルトの記事を書きましたが
試しに作ってみました。
普段はレシピ何個か見比べて色々吟味してためしてみるのですが
BAKE風レシピって意外と見つからないもんですね。
な、もんで何となくの想像でやってみた。
カップはカルディで購入
材料は
クリームチーズ200g
動物性生クリーム100g
砂糖50g
レモン汁お好みで
室温で溶かして、混ぜて、レモン汁は味見しながらなので分量わからず
タルトカップに入れて、冷凍庫で固めます

卵の黄身を塗りましたが、凍っているため、すぐに固まるw

220℃で20分で焼いてみましたが、目を離したら溢れました・・・
210℃で15分くらいでも良いのかな?

味は、思ったらよりもチーズが聞いてて、意外と負けてないと思った。
焼きたては、トロトロうま~(^o^)
次回は溢れさせないように気をつけます。