チーズタルト | みあさんのブログ

みあさんのブログ

お散歩記録とパンやお菓子作りの記録です


だいぶ前にチーズタルトの記事を書きましたが

試しに作ってみました。

普段はレシピ何個か見比べて色々吟味してためしてみるのですが
BAKE風レシピって意外と見つからないもんですね。

な、もんで何となくの想像でやってみた。


カップはカルディで購入

材料は

クリームチーズ200g
動物性生クリーム100g
砂糖50g
レモン汁お好みで

室温で溶かして、混ぜて、レモン汁は味見しながらなので分量わからず

タルトカップに入れて、冷凍庫で固めます




卵の黄身を塗りましたが、凍っているため、すぐに固まるw




220℃で20分で焼いてみましたが、目を離したら溢れました・・・

210℃で15分くらいでも良いのかな?




味は、思ったらよりもチーズが聞いてて、意外と負けてないと思った。

焼きたては、トロトロうま~(^o^)


次回は溢れさせないように気をつけます。