チョコ2枚
薄力粉60g
卵2個
マーガリン60g
砂糖60g
牛乳50cc
ベーキングパウダー5g
純ココア適当
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーはボウルに入れて混ぜて置きます。
チョコとマーガリンはレンチンで溶かします。
卵と砂糖は適当に混ぜ合わせます。
最後に全てをざっくり混ぜます。
今回は香り付けにグランマルニエ適量入れてます。
100均のバット2個分に分けて170℃で20分焼いて出来上がり。
この予熱のタイミングが難しい。
結局混ぜ合わせるだけなので、早めに予熱開始が必要です。
ココアが適当過ぎて多かったかもw
まあ、苦味が少しある大人向け?お菓子が出来ました。
上には家にしばらく有ったオレンジシュガー乗せて焼いてます。
ナッツ類入れるのが好きだが今回は無しで。
焼きたてはフワフワ感あります。

ラップに包んで冷蔵庫へ。
2日目くらいがしっとり馴染んで美味しいと思います。
