ハンバーグ | みあさんのブログ

みあさんのブログ

お散歩記録とパンやお菓子作りの記録です


今日はシフト都合でお休みでした

まあ、だいたい平日休みになると天気が悪い日が多いです…

柔らかジューシーハンバーグ作るのって難しいよね。

個人的にはびっくりドンキーが一番好きです。
(チーズバーグディッシュ一択ですがw)


さて、本日夜の食事はハンバーグ

・最初に塩だけで肉を練る
・練るときはなるべく体温等の熱を加えないよう、素早く
・しっかり焼き固める
・途中でお湯を入れ蒸し焼きに

完成品はこちら




他に粉ゼラチン入れたり、パン粉多めにしてたり、大豆ミートそぼろも入ってます。

結果、普段よりは良いかなって程度でした。

次回はもう少し何か足してみます。


あ!卵入れ忘れた・・・急に思い出した (-_-;)


ソースは、赤ワイン・ケチャップ・ソース・コンソメ・砂糖・レモン汁・シーズニングソース・バター風味マーガリンで出来てます。

ワイン多めですが、美味しかったです。



近くの森のサクラが満開でした。

早い時期なので、たぶん河津サクラ系でしょうか。



このサクラに関しては後日UPさせて頂きます。

最近、撮りに行った画像は山ほどあるのですが、UPするまでの画像選択が進まないorz