今日はシフト都合でお休みでした
まあ、だいたい平日休みになると天気が悪い日が多いです…
柔らかジューシーハンバーグ作るのって難しいよね。
個人的にはびっくりドンキーが一番好きです。
(チーズバーグディッシュ一択ですがw)
さて、本日夜の食事はハンバーグ
・最初に塩だけで肉を練る
・練るときはなるべく体温等の熱を加えないよう、素早く
・しっかり焼き固める
・途中でお湯を入れ蒸し焼きに
完成品はこちら

他に粉ゼラチン入れたり、パン粉多めにしてたり、大豆ミートそぼろも入ってます。
結果、普段よりは良いかなって程度でした。
次回はもう少し何か足してみます。
あ!卵入れ忘れた・・・急に思い出した (-_-;)
ソースは、赤ワイン・ケチャップ・ソース・コンソメ・砂糖・レモン汁・シーズニングソース・バター風味マーガリンで出来てます。
ワイン多めですが、美味しかったです。
近くの森のサクラが満開でした。
早い時期なので、たぶん河津サクラ系でしょうか。

このサクラに関しては後日UPさせて頂きます。
最近、撮りに行った画像は山ほどあるのですが、UPするまでの画像選択が進まないorz