プチアップルパイ と 洋なし | みあさんのブログ

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お散歩記録とパンやお菓子作りの記録です


たまたま目に入ったので材料も有ることだし焼いてみた。

手順はこちらの「薔薇のアップルパイ」を参考にさせて頂きました。


枚数書いてあるにも関わらず。大量に巻くw

水分だけは、それなりに抜かないと巻きづらいのはわかった。

この時点で、もう少し花びらを開いておくべきでした。




焼きあがったのはこんな感じ。

もうちょい薔薇感欲しかったですね~
これでは蕾ですw




しかし、簡単なわりに一口サイズで美味しかった。

最近、パイシートも高くなってきたが、また試そうと思うお菓子です。



こちらはアップルパイと関係無いですが「洋なし」です。

個人的にラ・フランスよりもル・レクチェ?の方が好きです。

昔は黄色のしか食べたこと無かったが、いつからか洋なしと言えばラ・フランスになってしまった。






熟した洋なしの香りはたまりません

ねっとり甘い・・・が少し食べるの早かった~

ちょい、渋み残ってました。

残念orz

次回は追熟見極めましょう