最近、白菜が安くてありがたいね~
以前なら、鍋一択だったが、どうしても最後に雑炊とかして
汁まで飲み干すと塩分とりすぎの気がします。
なので、今日は白菜、鶏肉、しめじでクリーム煮?
クリームシチューのルー使っているからシチューかな?
(個人的にクレアおばさんシリーズ好きです)
staubで、野菜を洗った時の水分くらいのほぼ無水調理。
白菜から大量に水分出ます。
さすがに蓋までの大量白菜(1/4)なら水無しでいけますね。
トロトロ ( ゚Д゚)ウマー

これは、先日作ったエノキの豚肉巻。
塩コショウ控えめでしたがこれも ( ゚Д゚)ウマー

すこしは食生活気をつけないとですね・・・