毎週焼いてはいるのですが、どうも膨らみきらんのです。
これじゃ角食じゃない!!


何がイカンのでしょうね~
失敗の始まりは粉と油分とドライイーストを変えた事から。
近場ですまそうとして安い粉(それでもイーグル)購入し
TOPVALUのドライイーストと気持ちだけヘルシー感でグレープシードオイルにした。
最初の2回は粉が悪かったのかな~って思って
3回めからはいつもの粉にしたのですが、やはり変わらず。
4回めは気持ち長めの2次発酵にしたのですが、この結果です。
今はドライイーストを悪役にしてますw
でも、まだしばらくあるから2次発酵本当に長めにしてみなきゃ。
無くなったら金サフに戻してみよう。
それでもダメなら・・・(´Д`)ハァ…