ブリオッシュ de フレンチトースト | みあさんのブログ

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お散歩記録とパンやお菓子作りの記録です

ブリオッシュをフレンチトーストにすると美味いと聞いたので作ってみた

粉糖買い忘れたのが残念
まあ、グラニュー糖のジャリジャリ感も好きなので良いかw




結論から言うと


いいね!



焼いたブリオッシュは、あくまで(風)なのですが
なるべく内部が粗めになるのをイメージして多めに2次発酵しました。

生地がやわらかすぎたのでシリコンタイプの器に入れて。




焼き上がりは変な形w




いい具合に気泡出来てます。




卵液の吸収良いですね~

十分湿らせて、焼くとトロトロ感に加えてキチンとフワフワ感もあり
食パンやフランスパンで作るフレンチトーストとはまた違った美味しさです。

これが一番と言う気は無いが、パンの種類によってフレンチトーストの
味わい方が変わります。

また、異なるパンでやってみましょう