「パンと エスプレッソと」風フレンチトーストを作ってみた | みあさんのブログ

みあさんのブログ

お散歩記録とパンやお菓子作りの記録です

「超潜入!リアルスコープハイパー」で見た表参道「パンと エスプレッソと」の
フレンチトーストの作り方を見て、
さっそく焼いてみた。



もちろん一晩、液に漬けたので焼き上がりはトロトロ



ただし、レシピ通りだと私には甘すぎな感じです。

また今回は普通の食パンを焼いてから、作ってみましたが
録画したのを見直すと普通より一回り小さめのパンのようですね。

次回はそれに習って、小さめのパンを焼いてから、甘さ控えめで
再度チャレンジしてみます。

ちなみに液の色合いが薄かったので卵1個余計に追加。
また、少し香り付けにバニラオイルを加えてみました。

うちのオーブンレンジは焼き色つきにくいのが難点だわ~