手軽にブラウニー | みあさんのブログ

みあさんのブログ

お散歩記録とパンやお菓子作りの記録です

みあさんのブログ-mini_130606_22070001.jpg

甘いのが食べたい時用に何となく焼いてみた

まあスポンジと違い厳密に計らなくてもいいので気楽~

毎回、分量違うので備忘録程度に載せとこう



製菓用チョコ100g有ったので使いきり
(少し摘まんだのは言うまでもない)

それにバター60g入れてレンジでチン
バターが溶けたらぐるぐる回せばチョコも溶けます

オーブン170℃に余熱開始

グラニュー糖100g投入しグルグル
卵1個割り入れグルグル

薄力粉70とベーキングパウダー3gを合わせてふるい
チョコと混ぜ合わせる

クルミが無かったので軽く砕いたカシューナッツ適当に混ぜ
パッドへ流し込む

ちなみにパッドは20cmくらいでアルミ敷いてます

余熱終わったら23~25分焼く

焼けたら外に放置

冷えたらラップして冷蔵庫へ


まだ味はわからんが2~3日後くらいが食べ頃かな~

少し置いた方が美味いよね( ̄∀ ̄)