甘いのが食べたい時用に何となく焼いてみた
まあスポンジと違い厳密に計らなくてもいいので気楽~
毎回、分量違うので備忘録程度に載せとこう
製菓用チョコ100g有ったので使いきり
(少し摘まんだのは言うまでもない)
それにバター60g入れてレンジでチン
バターが溶けたらぐるぐる回せばチョコも溶けます
オーブン170℃に余熱開始
グラニュー糖100g投入しグルグル
卵1個割り入れグルグル
薄力粉70とベーキングパウダー3gを合わせてふるい
チョコと混ぜ合わせる
クルミが無かったので軽く砕いたカシューナッツ適当に混ぜ
パッドへ流し込む
ちなみにパッドは20cmくらいでアルミ敷いてます
余熱終わったら23~25分焼く
焼けたら外に放置
冷えたらラップして冷蔵庫へ
まだ味はわからんが2~3日後くらいが食べ頃かな~
少し置いた方が美味いよね( ̄∀ ̄)